当前位置:新闻首页  新增1确诊者让社会花费多少成本?陈时中曝「明确金额」

新增1确诊者让社会花费多少成本?陈时中曝「明确金额」-邓丽君死亡之谜

2020年03月31日 22:06:14 来源:新增1确诊者让社会花费多少成本?陈时中曝「明确金额」 编辑:西晋第一个皇帝

新增1确诊者让社会花费多少成本?陈时中曝「明确金额」

陈时中今日赴基隆市进行社区感染防疫演练,在致词时提到「一个确诊者会花掉社会成本,间接的都先不算,直接成本就要 210 万」,并补充「检疫者、隔离者不能出来趴趴走,其家属也要用适当的方式关心,错误的关心让接触者变多,这样会形成社会很大的压力」。

▲新冠肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(示意图/NOWnews资料画面)

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )全球延烧,近期台湾确诊也因为从欧美海归民众增加,确诊病例不断上升。今( 31 )日中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中在出席活动时,也语重心长的透露新增 1 个确诊者的「社会成本」有多少,并呼吁大家做好防疫。

陈时中也感性的呼吁:「每一个人都是小螺丝钉,我也是一个小螺丝钉,拴紧了才有办法面对这场硬战」。(编辑:潘毅)

陈时中也补充,「有一些我们小动作就可以避免,但可以避免而不避免,明知故反,成本还是一件事,一传十、十传百才是我们所担心的问题」,未来世界的疫情变化用嘴巴讲赶不上,台湾在边境管制或境内检疫上已经下了很多功夫,「要守住台湾安全一定要靠大家,防疫不是任何一个人的专利、任何一个人的责任」。

▲陈时中(中) 31 日赴基隆市进行社区感染防疫演练,与新北市长侯友宜、基隆市长林右昌同台。(图/翻摄林右昌 IG )

新增1确诊者让社会花费多少成本?陈时中曝「明确金额」

友情链接: